임실군이 지난 20일 농산물가공센터에서‘다양한 우리 쌀 활용 교육’교육생 20명을 대상으로 수료식을 가졌다.
이번 교육은 농촌진흥청이 개발한 신품종‘가루쌀(바로미2)’에 대한 올바른 이해와 소비 촉진을 위해 지난달 20일부터 이달 20일까지 4시간씩 총 10회에 걸쳐 진행됐다.
특히 쌀 소비 촉진을 위해 가루쌀을 활용한 라이스 들깨 수제비, 쌀밥아란치니, 라이스 가지만두 등의 퓨전요리와 쌀 마들렌, 개성주악, 딸기케이크 등 베이커리 실습 교육으로 구성하여 우리 쌀의 다각적인 활용방법을 확산하기 위해 노력했다.
한 교육생은“교육전 보다 쌀을 이용한 가공식품에 대한 관심이 증가했다”며“주변에도 건강에 좋은 우리 쌀(가루쌀)의 효능과 활용 방법을 홍보하겠다”고 전했다.
심 민 군수는“가루쌀(바로미2)이 쌀 수급 안정의 대안으로 떠오르고 있다”며“이번 교육에서 소개한 다양한 활용법을 통해 창업을 희망하는 임실군민의 첫 발걸음에 도움이 되길 바란다”고 말했다. <저작권자 ⓒ 더모스트타임즈 무단전재 및 재배포 금지>
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