매경데일리

경기 부천시 라이스무드 임하나 대표 “떡에 대한 관심과 애정으로”

김준혁 | 기사입력 2024/05/10 [14:49]

경기 부천시 라이스무드 임하나 대표 “떡에 대한 관심과 애정으로”

김준혁 | 입력 : 2024/05/10 [14:49]

 

떡은 많은 사람들에게 사랑받는 음식으로, 간식뿐만 아니라 한 끼 식사로도 충분한 영양소를 함유하고 있다. 다양한 종류의 떡이 있으며, 각각의 맛과 텍스처가 매력적이다.

 

떡은 전통적인 한국 문화와도 깊은 연관이 있으며, 특별한 행사나 명절에도 자주 먹는 음식이다. 사람들은 그 맛과 다양성을 즐기고 있다.

 

이와 관련하여 라이스무드 임하나 대표를 만나 이야기를 들어 보았다.

 

 

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해 주십시오.

 

A. 회사를 다니면서 취미를 만들고 싶어 문화센터에서 앙금 플라워 떡 케이크 만들기 수업을 듣게 되었습니다. 앙금을 이용하여 꽃을 만든 다는 것이 신기하였고 평소에 즐겨 먹던 떡을 직접 만들 수 있어서 흥미로웠습니다. 그 뒤로 주말에는 떡과 관련된 여러 수업에 참여하게 되면서 창업을 하게 되었습니다.

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 앙금 플라워 떡 케이크와 백일, , 환갑과 같은 행사에 올리는 상차림 떡을 주문 제작을 하고 수업도 함께 진행하고 있습니다. 수업으로는 떡뿐만 아니라 간단한 베이킹도 함께 진행하고 있습니다.

 

 

▲ 라이스무드 앙금 플라워 떡 케이크    

 

  

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 저희 매장의 특징은 정찰제로 운영된다는 점입니다. 근처의 떡 케이크를 판매하는 매장은 가격이 적혀 있지 않고 매장으로 문의를 해야 하지만 저희는 처음 가게를 개업했을 때의 그 가격 그대로 판매가 이루어지고 있으며, 소비자들이 가격을 볼 수 있도록 스마트 스토어와 가게 앞 배너에 표시해 두고 있습니다.

 

 

Q. 귀 사를 운영하는 데 있어 대표자(최종 관리자)로서,

가장 큰 보람을 느낀 사례나 기억에 남는 순간이 있다면 자유롭게 말씀해 주십시오.

 

A. 가장 큰 보람은 제작해 드렸던 떡 케이크가 정말 예쁘다고 말씀을 하시거나 행사 후에 지인들과 가족들이 어디서 구매했냐고 물어볼 정도로 맛있게 먹었다고 이야기를 해주시는 모습에 매번 보람을 느낍니다. 또한 매장에서 이루어지는 수업이나 출강을 나갔을 때 수업에 재밌게 참여해 주시는 모습에서도 보람을 느낍니다.

 

 

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 요즘 출강 문의가 많아지고 있어 향후에는 더 다양한 공간과 다양한 고객들에게 수업을 해 보는 것을 목표로 가지고 있습니다. 또한 부천에만 있는 라이스무드가 전국적으로 알려질 수 있도록 노력 할 것입니다.

 

 

▲ 라이스무드 떡    

 

  

Q. 독자들에게 전할 말

 

A. 보통 떡이라고 하면 어른들의 음식, 옛날 음식이라고만 생각하는 분들이 많습니다.

요즘 퓨전 떡들은 떡에 크림이 올라가기도 하고 과일이 들어가서 젊은 층에서도 선호하는 입맛으로 만들어지고 있습니다. 건강한 음식 떡에도 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.