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경기 용인시 ‘브레드랩’ 윤형준 대표 "유기농 밀가루로 저온 숙성한"

박현경 | 기사입력 2024/07/11 [14:17]

경기 용인시 ‘브레드랩’ 윤형준 대표 "유기농 밀가루로 저온 숙성한"

박현경 | 입력 : 2024/07/11 [14:17]

 

유럽 빵의 정수를 담은 전문점, 그 이름으로 유명한 브레드 랩(Bread Lab)’은 다양한 페스스트리와 하드 계열 빵으로 손님들에게 차별화된 맛과 질감을 제공한다. 이곳은 오랜 전통과 혁신적인 기술이 만나, 고객들에게 독특하고 매혹적인 빵의 세계를 선사한다. ‘브레드 랩은 뛰어난 제빵 기술을 바탕으로 최상의 재료와 세심한 손길로 빵을 만들어내며, 매시간 신선하고 맛있는 제품을 선보인다. 이곳에서는 각종 페이스트리부터 고질적인 하드 빵까지 폭넓은 선택지를 제공하며, 고객들에게 최고의 빵 경험을 선사하기 위해 끊임없이 노력하고 있다.

 

이와 관련하여 경기 용인시 브레드 랩윤형준 대표를 만나 이야기를 들어 보았다.

 

 

▲ 경기 용인시 ‘브레드 랩’ 내/외관 전경    

 

 

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해 주십시오.

 

A. 오랫동안 제과제빵을 하면서, 각종 재료와 조리 기술을 탐구하고 실험해왔습니다. 그 과정에서 항상 내가 직접 창조한 독특하고 특별한 빵을 만들어 보고 싶다는 강한 욕구가 느껴졌습니다. 매번 새로운 아이디어와 창의력을 발휘하여, 항상 나만의 빵을 만들어 보자.’라는 생각으로 시작되었습니다.

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 브레드랩은 유럽 빵의 전문점으로, 다양한 페이스트리와 하드 계열 빵을 전문으로 제조하고 판매하는 곳입니다. 고유의 풍미와 전통적인 기술을 바탕으로 만들어지며, 맛뿐만 아니라 비주얼적으로도 고급스러움을 자랑합니다. 브레드랩은 빵의 예술적인 면모를 살려 고객들에게 독특한 빵 경험을 선사합니다.

 

 

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 브레드랩은 건강을 고려한 맛있는 빵을 전문으로 제조하는 곳입니다. 빵의 질과 맛을 중시하여 발효종을 사용하고 저온에서 세심하게 숙성시킵니다. 이러한 과정은 소화를 촉진하며 더욱 건강에 이로운 영향을 줍니다. 설탕과 버터 사용을 최소화하면서도 맛과 질감을 유지할 수 있도록 주력하며, 이를 통해 최상의 빵 경험을 제공합니다. 저희 빵은 고급 재료와 전통적인 제조 기술의 결합으로, 매 순간 신선하고 맛있는 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

Q. 귀 사를 운영하는 데 있어 대표자(최종 관리자)로서,

가장 큰 보람을 느낀 사례나 기억에 남는 순간이 있다면 자유롭게 말씀해 주십시오.

 

A. 가끔 저희 매장에 오셔서 빵이 비싸다.” 등 불평을 하시는 분들이 계십니다. 그래서 유기농 밀가루를 사용하고, 긴 저온 숙성으로 소화가 잘 되는 점, 다른 빵집에 비해 그렇게 비싸지 않다고 친절하게 말씀드리죠. 그럼에도 큰 반응 없이 구매하시고 가시는 분들이 있습니다. 그분들이 매장에 다시 오셔서 빵을 사 가시면 정말 기분이 좋습니다.

 

 

▲ ‘브레드 랩’ 빵 제품    

 

 

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 저는 더 크고 현대적인 매장으로의 확장을 계획하고 있으며, 이를 위해 많은 수의 전문 직원들과 협력하여 빵의 제조 과정을 더욱 전문화하고자 합니다. 우리는 다양한 실험과 창의적인 시도를 통해 새로운 맛과 풍미를 창출하고, 고객들에게 더욱 놀라운 빵 경험을 제공하고자 합니다. 이 과정에서 세심한 발효 과정과 최상의 재료를 선택하여, 맛 또한 뛰어난 빵을 만들어내기 위해 노력하고 있습니다.