매경데일리

서울 서대문구 미요케이크 정희수 대표 “특별하고 고급스러운 케이크”

정인우 | 기사입력 2024/09/09 [18:12]

서울 서대문구 미요케이크 정희수 대표 “특별하고 고급스러운 케이크”

정인우 | 입력 : 2024/09/09 [18:12]

 

특별한 날이나 기념일에는 종종 케이크를 찾게 되는데, 최근 떡케이크가 인기를 끄는 이유는 건강에 대한 관심이 높아졌기 때문일 수 있다. 떡케이크는 밀가루 대신 쌀가루로 만들어 건강에 부담이 적고, 다양한 사람들이 즐길 수 있는 장점이 있다. 또한, 앙금플라워 떡케이크는 정성스럽게 수작업으로 제작된 앙금꽃과 세련된 디자인이 결합되어 특별한 날을 더욱 의미 있게 만들어 준다는 매력을 가지고 있다.

 

이와 관련하여 미요케이크 정희수 대표를 만나 이야기를 들어 보았다.

 

 

▲ 미요케이크 정희수 대표    

 

  

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해 주십시오.

 

A. 저는 디자인학과를 전공한 후 직장 생활을 하면서 취미로 앙금플라워를 배우기 시작했습니다. 처음에는 창업에 대한 확신이 없었고 직장 생활을 계속했지만, 평생 회사 생활을 지속할 수 있을지에 대한 고민이 있었습니다. 앙금플라워 케이크 시장의 꾸준한 성장과 함께 제가 좋아하고 잘할 수 있는 일을 직업으로 삼고 싶다는 열망이 커졌습니다. 이로 인해, 제가 진심으로 열정을 쏟을 수 있는 사업을 시작하고자 하는 마음으로 창업을 결심하게 되었습니다.

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 저희 회사는 앙금플라워 떡케이크와 답례품을 전문적으로 제작하고 있습니다. 공방에서 직접 설기떡을 만들고, 수작업으로 앙금꽃을 제작하여 특별한 날이나 기념일에 어울리는 맞춤형 케이크를 주문 제작합니다.

 

 

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 저는 젊은 세대에 어울리는 현대적이고 세련된 케이크 디자인을 선보이고 있습니다. 현재의 트렌드에 맞추어, 떡케이크도 더욱 젊고 예쁜 감성을 지향하며, 젊은 신혼부부나 학생들 등 다양한 고객층의 선호를 반영하고 있습니다. 깔끔하고 귀여운 글씨체의 레터링을 추가하여 앙금플라워 떡케이크의 올드하다는 인식을 변화시키고, 비건 재료들을 사용하여 부담을 덜고 속 편한 맛을 추구합니다.

 

 

Q. 귀 사를 운영하는 데 있어 대표자(최종 관리자)로서,

가장 큰 보람을 느낀 사례나 기억에 남는 순간이 있다면 자유롭게 말씀해 주십시오.

 

A. 떡케이크를 처음 주문하시는 손님들을 만날 때입니다. 많은 분들이 떡케이크를 처음 접해보시는데, 예상보다 훨씬 예쁘고 고급스러우며 맛도 뛰어나다고 말씀해 주십니다. 그 결과로 재주문해 주시는 손님들을 볼 때 정말 뿌듯함을 느낍니다. 또한, 손님들이 소중한 분들에게 선물로 저희 케이크를 선택하실 때, 그 기쁨과 행복을 함께 나누는 것이 큰 보람입니다. 제가 판매하는 제품이 다른 사람들에게 특별한 선물이 되어 그 기분을 함께 느끼는 순간이 가장 기쁘고 보람차게 느껴집니다.

 

 

▲ 미요케이크 앙금플라워 떡케이크    

 

  

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 향후 목표는 앙금플라워 떡케이크를 가족 모임이나 어른들 생신을 넘어서 더 다양한 기념일에 대중적으로 사랑받는 아이템으로 만드는 것입니다. 젊은 층과 어른 모두가 만족할 수 있는 디자인을 선보이며, 앙금플라워 케이크의 대중화를 선도하고 싶습니다. 또한, 매력적인 추가 품목을 개발하여 제품 라인업을 확장할 계획입니다.

 

 

Q. 독자들에게 전할 말

 

A. 앙금플라워 떡케이크가 아직 생소하신 분들도 많으실 텐데요, 특별하고 고급스러운 케이크가 필요하실 때 앙금플라워 케이크를 떠올려 주시면 좋겠습니다. 밀가루 대신 쌀가루로 만든 떡 케이크는 맛과 질감이 특별하며, 수작업으로 정성껏 만든 앙금꽃은 귀여우면서도 디테일이 살아있습니다. 한번 접해보시면 그 매력에 빠지게 되실 겁니다. 소중한 선물로 정말 추천해 드리는 케이크입니다.