매경데일리

인천 중구 샌드위치클럽 김환석 대표 “맛과 양, 그리고 고객 만족”

정인우 | 기사입력 2024/09/20 [12:06]

인천 중구 샌드위치클럽 김환석 대표 “맛과 양, 그리고 고객 만족”

정인우 | 입력 : 2024/09/20 [12:06]

 

음식은 사람들에게 행복을 주는 중요한 요소로, 그 의미는 크다. 샌드위치는 간편하게 즐길 수 있는 음식으로, 다양한 재료와 조합으로 사람들의 입맛에 맞게 변형할 수 있어 많은 사랑을 받는다. 피크닉, 간식, 점심 등 다양한 상황에서 활용되며, 개인의 취향에 따라 건강한 재료로도 만들기 좋은 매력을 가지고 있다이와 관련하여 샌드위치클럽 김환석 대표를 만나 이야기를 들어 보았다.

 

 

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해주십시오.

 

A. 저는 음식을 먹을 때 맛과 양을 중요하게 생각합니다. 최근 몇 년 동안 가격이 1만 원에 가까운 샌드위치와 햄버거를 먹어도 만족스럽지 않았고, 항상 기본적으로 두 개씩 주문하게 되더라고요. 이로 인해 금전적 부담과 아쉬움이 커졌습니다. 그래서 신선하고, 햄버거보다 묵직한 샌드위치를 만들어 저와 같은 아쉬움을 가진 분들이 많이 찾아오실 것 같다는 생각에 SANDWICHCLUB을 창업하게 되었습니다.

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 샌드위치 판매입니다. 저희는 식사 대용으로 이용하는 고객뿐만 아니라, 다이어트를 고려하는 고객을 위해 저지방 닭 가슴살 샌드위치와 같은 특화된 메뉴도 개발하고 있습니다. 또한 매장 판매 외에 배달 서비스와 지역 내 정기배송 서비스도 운영하고 있습니다.

 

 

▲ 샌드위치클럽 샌드위치    

 

  

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 가장 큰 특징은 바로 만족감입니다. 저는 고객님께 받은 것 이상으로 보답하고자 하는 마음으로 이 브랜드를 운영하고 있습니다. 저희 음식을 드신 고객님들이 "너무 맛있다" 또는 "너무 많다"라는 칭찬을 듣기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다. 때때로 제가 만든 음식을 이렇게 제공해도 운영이 될지 걱정이 되기도 하지만, 많은 분들이 재방문해 주셔서 감사하게도 잘 운영되고 있습니다.

 

 

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 향후 목표는 대한민국의 6개 광역시에 각각 3개의 매장을 여는 것입니다. 하지만 너무 많은 지점을 운영하기보다는 음식 품질 관리를 철저히 할 수 있는 선에서 매장을 늘려가고 싶습니다. 저처럼 샌드위치와 햄버거에 아쉬움이 있는 분들이 꼭 저희 음식을 한 번씩 드셔보셨으면 좋겠습니다.

 

 

Q. 독자들에게 전할 말

 

A. 맛과 양 모두에 만족할 수 있는 샌드위치를 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 여러분의 아쉬움을 해결해 드리고자 항상 새로운 메뉴를 개발하고 있으니, 언제든지 부담 없이 방문해 주세요. 여러분의 소중한 의견은 저에게 큰 힘이 됩니다. 함께 맛있는 경험을 나누길 기대합니다.